Истории наркоманов, бывшие наркоманы

Карта сайта  Перейти на главную  Контакты  Информация о центре    
 
Как ни странно, в институте у меня появились друзья с такими же проблемами, как и у меня - наркоманы.

Юрий Билан - бывшый нарко зависимый.

Я родился и вырос в селе, в Полтавской области. Моя мама учитель, отец - шофер. У нас была благополучная семья, я хорошо учился в школе, закончил девять классов с отличием, поступил в техникум в Полтаве. В компании ребят мне хотелось быть "крутым". Я видел, как они употребляли наркотики - курили, кололись. Предложили попробовать, и мне понравилось. Со временем я заметил, что стал курить наркотики чаще - сначала раз в месяц, потом - раз в неделю, потом каждый день. В семнадцать лет я впервые укололся. Мне снова это понравилось, я подумал, что нашел "кайф" в жизни. Так продолжалось до конца учебы в техникуме. К окончанию учебы я понял, что "подсел", что дня не могу прожить без "кайфа".

Я пытался бросать, усиленно начинал заниматься спортом, уходил из компаний, но максимум мог продержаться полгода.

После окончания учебы я решил уехать из Полтавы, сменить обстановку, думал, что если поступлю в институт в Киеве, найду новых хороших друзей, начну другую жизнь.

Как ни странно, в институте у меня появились друзья с такими же проблемами, как и у меня - наркоманы. Я перепробовал все, практически жил в ночных клубах, в институте появлялся крайне редко, потому на втором курсе меня решили отчислить.

Во время отчисления я съездил домой на Рождество, посмотрел на старых друзей, осознал, что меня ждет, если я вернусь. Я понял, что никто мне помочь не может, что я попал в тупик. Мой друг, сосед по комнате в общежитии, собрался сходить в церковь, и я просто решил сходить с ним.

На следующий день в церкви я услышал свидетельство, что ребята-наркоманы освобождаются от зависимости, что есть выход. Для меня это было очень странно. Но я вышел на сцену, покаялся в грехах перед Господом, вскоре стал ходить в реабилитационный центр, понял, что я нашел то место, где должен быть.

С того момента прошло два года. Я не курю, не колюсь, служу Господу в группе прославления - мне очень хотелось что-то делать для Бога. Все мои родные тоже ходят в церковь.

 © 2004 - 2008 Дом - Интернат Любовь