Наркотики, наркомания, алкоголизм, алкоголь, спид, вич, суицид, кокаин, марихуана, конопля, курение, амфетамин, винт, экстази, трамадол, интернет зависимость, реабилитация

Карта сайта  Перейти на главную  Контакты  Информация о центре    
Текущий пользователь: Аноним  Авторизация

О наркотиках

• Темы форума

Вы не можете размещать сообщения в этом форуме

Конопля - наиболее часто встречающийся наркотик
    Администратор e-v-l@ukr.net 2007-02-28 23:01:13
    "Конопля - наиболее часто встречающийся наркотик. Из-за того, что препараты конопли обычно курят, в первую очередь приходят в негодность легкие больных. Недавно я слышал от одного наркомана, что, дескать, коноплю курить даже менее вредно, чем табак - меньше вероятность рака легких. Объявляю всем: имейте в виду, в конопле ничуть не меньше смол и фенантренов, чем в табаке, а именно они вызывают и хронический бронхит, и рак легких.

Несмотря на то, что коноплю курят, ее алкалоиды весьма серьезно поражают печень. Сердце несомненно страдает при интоксикации препаратами конопли потому, что они непосредственно ускоряют частоту сердечных сокращений. Это приводит к перегрузке сердечной мышцы (миокарда). Перегрузка, в свою очередь, быстро истощает ресурсы миокарда и вызывает его дегенерацию. Кроме того, при интоксикации коноплей нарушается работа нервных узлов, ответственных за ритмичную работу сердца и возникает сердечная аритмия. Этого можно и не заметить, но когда мы в своем отделении снимаем электрокардиограмму у зависимого от конопли, мы почти в 100% находим патологию.

Все наркологи в один голос утверждают, что употребление конопли приводит к тяжелому повреждению головного мозга, и я лично неоднократно убеждался в этом на примере своих пациентов. Дело в том, что конопля, как и наркотики галлюциногенной группы (а строго говоря, она должна относиться к ним), нарушают обмен медиаторов мозга. И мозг начинает работать так, как работает у больного шизофренией. Когда интоксикация проходит, функционирование головного мозга восстанавливается, но не полностью. Остаются поначалу малозаметные изменения, которые психиатры называют "дефектом". В зависимости от интенсивности злоупотребления препаратами конопли эти изменения быстрее или медленнее накапливаются ("кумулируются"), и в результате ранее веселый и энергичный человек превращается в апатичного, вялого, медленно соображающего, тревожащегося по самому незначительному поводу, крайне тягостного и для себя, и для близких. Такому пациенту курить коноплю уже не хочется, но, к большому сожалению, это состояние необратимое."

Re: Конопля - наиболее часто встречающийся наркотик
    Руслан risovalchik@bigmir.net 2008-05-12 19:06:32
    Уважаемый администратор!У меня вопросы к вам;во первых откуда ты перекачал эту на 60% чушь?Ах да, я забыл,-это же ты выдал просто тему для разговора, а я грешным делом потдался эмоциям о том что это твои собственные размышления.Ну тут обсуждать нечего..врачи просто ставят общий диагноз и всё.Из них никто не думал(наверное)о том,что каждый человек предрасположен к чему-то.Один переносит спиртное,легко переносит перепой..другой(как я например)могу пить,но мне не нравится.И кто сказал что от конопли есть зависимость?Там этого не написано,но я умею читать между строк..Я к примеру курил её родимую около 5лет,каждый день.Щас некурю,потому что сидел на тяжелых наркотиках. "Прыгнул",уже 5лет как не колюсь и не тянет(физически).Да,иногда бывает что курну за компанию отсилы 1-2раза в
    2 или 3года.Но поверь мне,не тянет обкуриватся как в 20-25лет.Может это возраст своё даёт..или я знаю человека,он всю жизнь курит "её"(а ему уже 48лет)и не сошел с ума,как тут пугают в статье.Если статья направлена на устрашение то это зря,нужно говорить правду молодёжи..тогда они призадумаются:"А стоит ли вообще пробывать?".Нельзя делать из этого"запретный плод",сам знаю чем это всё кончается..раз,через пол года ещё раз,потом через месяц,неделю,день и пошло поехало..Да согласен,своё даёт на психику но не так ужасно как там описано.Это же сценарий к фильму ужаса а не статья о вреде курения.Она должна быть поучительная а нестрахонаводящая.. А кстати: чего это у вас на форуме так мало народу?, и даты посещения старые(почти годичной давности).Плохо вы работаете,не умеете завлекать народ на "сплетни" разные.. всё пока!!!

Re: Конопля - наиболее часто встречающийся наркотик
    Stas nerff@normaplus.com 2007-05-27 23:49:05
    Уважаемый Администратор! Вы очень хорошо подготовили эту статью. Помогите мне пожалуйста. После знакомства с этим тяжелым наркотиком со мной стали происходить странные вещи. Я почему то бросил пить. Не сказать конечно что я много пил, но почему то алкоголь мне стал до ужаса противен. Я перестал курить сигареты, и из-за этого на меня стали косо смотреть друзья. Я начал ценить свою жизнь и находить ее безумно интересной. У меня слаживаются замечательные отношения с семьей (родителями) и конечно со своей любимой девушкой. Конечно, вы не доктор, но если вы обладаете таким огромным багажем знаний по данной теме, вы наверняка сможете мне дать совет. Как вернуться к нормальной украинской жизни - пить, курить и шляться?

Re: Re: Конопля - наиболее часто встречающийся наркотик
    Руслан risovalchik@bigmir.net 2008-05-12 19:23:39
    Лучше не пытайся вернутся к прежней жизни,зато как глаза окрылись у тебя на мир,ААААА???????? Класс!Ты наверное молодой ещё,и неможешь раздуплиться шо с тобой происходит?Где тот ты,который чудил в пьяном(или полупьяном)угаре? Всё просто как день..тело и мозги взрослеют а соображаловка чуть запаздывает.Не переживай, неуспеешь сам,мозги притянут тебя на свой уровень сами. Отдайся своему "внутреннему Я",и скоро догонишь "сам себя"..только с умом(отдавайся)а не сломя голову,куда подтолкнуло туда и рулишь.Один чёрт не прочитаешь ты этот совет..может кто-то в нём найдёт ответ на свой,подобного рода вопрос..!

•  © 2004 - 2008 Дом - Интернат Любовь +38 (044) 408-0691