Консультации по проблемам суицида, спида, линия доверия

Карта сайта  Перейти на главную  Контакты  Информация о центре    

Консультант по проблемам суицида

Ведущий: Коровяковская Елена
Вопрос : Мой парень считает что люди, покончившие с собой, счастливые. Они просто сделали свой выбор, потому что каждый в жизни имеет право на свободный выбор.
Он почти всё время что-то пьёт (то ли слабоалкогольные напитки, то ли пиво, если есть возможность - водку), иногда покупает трамадол или траву. Когда-то 4 месяца кололся, но мать заставила бросить.
На него очень легко влияют авторитеты (то есть - известные музыканты, покончившие с собой и употреблявшие наркотики) и его друзья (которые сидят на трамадоле или тяжёлых наркотиках).
Я тоже могу влиять на него. Но, никак не могу убедить его в том, что жизнь важно не прожигать, а жить, что думать о суициде не надо, и что при первой же возможности пробовтаь наркотики тоже не надо.
В бога верит, в церковь и её обряды - нет. Так же и я. Я не пью, не курю, никаких наркотиков не употребляю.
Как мне повлиять на него?
Елена
Ответ: Здравствуйте Елена! Да каждый человек имеет свободный выбор. А вы пробывали с ним разговаривать, спросить почему люди которые покончили с собой они счастливы? Ведь никто не знает что там за гранью жизни и смерти. Ведь ваш парень там не был, как же он может это утвеждать?
Как повлиять на него? Я думаю нужно с ним поговорить откровенно, спросить какие у него планы вообще на жизнь, и напомнить ему о том, что человеку она дается один раз.
Я посоветовала бы сфокусировать его взгляд на какое - нибудь его любимое дело, чем он любит заниматься. Ему нужен живой Бог и верующие люди,которые станут вам друзьями
 © 2004 - 2008 Дом - Интернат Любовь