Консультации по проблемам суицида, спида, линия доверия

Карта сайта  Перейти на главную  Контакты  Информация о центре    
 
Ведущий: Ганноха Людмила


Вопросы консультационного кабинета

Вопрос: Возможно ли пройти курс по созависимости. Сколько это стоит?
Ответ: Прохождение курса созависимости бесплатно.

Вопрос: Не знаю что делать мой друг употребляет наркотики все признаки на лицо зрачки в точку заторможенность насморк переодический что делать я не знаю пока я ему не показываю виду что догадываюсь, но понимаю что надо что то делать а что не знаю помогите ???
Ответ: Ни в коем случее не упрекайте его в этом, и давайте ему понять что Вы его очень цените

Вопрос: Мой муж употребляет наркотики "ширку", вот уже месяц ходим в реабилитационный центр амбулаторно, но он не всегда туда доходит, петляет, врет.
Ответ: Пусть ваш муж сам решит, когда ему пойти и куда! Не переживайте за него, у Бога еть план для каждого человека, и естественно "путь похода в ребцентр".

Вопрос: Сейчас третий день после последней дозы. Он уже ходит, кушает и спит. Я очень хочу что б он поехал в реаб центр. Но он говорит что сам справится, но я то знаю что не справится.
Ответ: Вам просто нужно сходить хоть раз вместе с ним к нам в центр реабилитации, как бы на "разведку" что бы он убедился сам что там все нормально.

Вопрос: если дома живут три человека все верущие люди ходят в церьковь но один из них курит и бывает выпивает
Ответ: Если вы ходите в церковь, то в первую молитесь за него, и станьте для него авторитетом.

Вопрос: Мой муж употребляет наркотики, вернее как он говорит употреблял, мы пережили ломку, но у меня постоянные подозрения что он колится...
Ответ: В первую очередь вам необходимо прийти в центр реабилитации самой, (в группу созависимых) что бы научиться вести себя в подобных ситуациях. Поверьте мне, это не так просто, и ответить коротко никак не получится.

Вопрос: Мой брат год прожил без наркотиков, а вчера не выдержал. Он не знает зачем это сделал. Как ему сейчас помочь?
Ответ: Как мать, пережившая то же горе, что Вы, понимаю Ваше состояние и степень Вашего отчаяня. Пусть прийдет к нам в центр, мы обезательно поможем ему.

Вопрос: Vozmozhno li poluchitj dopolnit. informaciju o vashej rabote s rodnimi zavisimih ludej.
Ответ: Занятия проводят ведущие сотрудники центра, ранее прошедшие реабилитацию по данной программе и получившие специальную подготовку для работы с зависимыми и созависимыми, а также специалисты по социологии, психологии и др.

Вопрос: Тогда попытаюсь осторожно только обозначить очень серьезную проблему с нашим сыном. Да, наркотики, так называемый «винт». Уже значительная психологическая зависимость. Без всякого преувеличения мы на грани отчаяния. Ещё большее отчаяние от бессилия, что-т
Ответ: Тороплюсь сообщить Вам следующее: пока Ваш сын дышит - надежда есть. И не важно есть ли у него сегодня желание или нет - оно обязательно появится,

 © 2004 - 2008 Дом - Интернат Любовь