центр реабилитации, реабилитация, адаптация, наркотики, алкоголь, программа центра, путь к свободе, путь к свободе твоей семьи, наркомания, алкоголизм, гомосексуализм, проституция, социальная значимость наркомании, угроза заражения спидом

Карта сайта  Перейти на главную  Контакты  Информация о центре    
 
Программа центра

Программа, по которой работает центр реабилитации Дом - Интернат "Любовь", называется "Путь к свободе". В ее основе лежат библейские принципы. Программа помогает зависимым людям обрести полную свободу, познать истинный смысл жизни, а так же стать полноправными, членами общества.

Программы "Путь к свободе", по которой проходят реабилитацию зависимые и "Путь к свободе твоей семьи" для созависимых невозможно пройти в одиночку, ее надо прожить в коллективе людей, объединенных общей целью, общими взглядами, постоянно видя перед собой пример исцелившихся людей, ощущая их поддержку, любовь и заботу.

Для того, чтобы победить алкогольную или наркотическую зависимость, нужно знать, что это не физическое, а духовное заболевание. Поэтому медицина и бессильна разрешить эту проблему. Поскольку болен дух человека, то и нуждается он в исцелении на духовном уровне.

В нашем Центре мы никого ни к чему не принуждаем, а просто шаг за шагом, открываем правду, истину, чтобы человек мог осознать, что с ним происходило и почему.

Они не находятся под запретами или ограничениями - это, прежде всего, свободные люди. Они свободны в своем выборе. У нас нет ни решеток, ни охраны. Просто те, кто сюда пришел - сделал свой выбор - Жизнь!
"Желание лечиться - шаг к выздоровлению" (Сенека Младший).

10 шаговая программа "Путь к свободе" состоит из 4х звеньев, в основе которых лежат две наибольшие заповеди "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим всею душою твоею и всем разумением твоим" - сия есть первая и наибольшая заповедь: вторая же, подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".

(Мтф.22:37-39)

    Для тех, кто уже прошел базовый курс реабилитации (10 шагов), разработана программа социальной адаптации:
  1. Подготовка к супружеству;
  2. Как стать успешным в бизнесе, в служении, в учебе;
  3. Профессиональная подготовка и переподготовка выпускников Центра;
  4. Изучение культуры поведения в обществе;
  5. Бизнес-этикет;
  6. Тренинги личностного роста;
  7. Создание силами выпускников Центра молодежных клубов, кафе;
  8. Создание силами выпускников сети предприятий для дальнейшего их трудоустройства и финансирование социальных проектов Центра
    В программу также включены:
  1. Трудотерапия, которая учит правильному отношению к всеобщей повинности труда, возложенной на человека заповедью Божьей, а также помогает раскрыть творческий потенциал личности, развивать его интеллект;
  2. Спортивно-оздоровительные мероприятия;
  3. Арт-терапия, которая является одним из эффективных методов, позитивно влияющих на развитие творческих способностей личности.

Программа "Путь к свободе" - это эксклюзивная программа, пройдя которую человек научится строить свою жизнь на правильной основе, научиться быть успешным, уверенным в себе, счастливым, любящим и любимым, удачливым и смелым, социально защищенным.

Зависимость - тяжкая проблема не только для конкретного человека, но и для окружающих его близких людей.

Они также затронуты этой проблемой через дискомфорт, стрессы, финансовые и имущественные потери, и многие другие неприятности, сопровождающие жизнью зависимого человека.

Таких людей (чаще всего, это члены семьи) называют созависимыми.

Признание своего бессилия перед проблемой, возникшей в семье, в жизни своих родственников и признании Бога, как своего Создателя и Спасителя - единственный путь, который выведет из проблемы всю семью.

По мнению специалистов по созависимости: на каждого наркомана и алкоголика приходит 3-4 созависимых.

Программа "Путь к свободе твоей семьи" помогает избавиться от страха, жалости к себе, от чувства вины, доверить дорого нам человека Тому, Кто сильнее нас. Это значит: перестать их контролировать, не запирать дома, не давать им деньги на спиртное или наркотики, не выручать их из трудных ситуаций, в которые они попали из-за наркотиков, спиртного.

Такое поведение родственников зависимых, помогает зависимым остаться один на один с проблемой, что в свою очередь заставило принять решение обратится к Богу за помощью.

Роль созависимых в реабилитации очень похожа на роль Моисея в спасении своего народа из египетского рабства. С них Бог начинает пробуждение в их доме.

Программа учит любить наших родственников такими какие они есть, жить верой в невидимое, в победу, помогает восстановить разрушенные отношения и правильно воспринимать людей, учит прощать и анализировать свои поступки. Когда созависимые позволяют Богу изменить свою судьбу (созависимого), а не пытаются своими силами изменить судьбу других, Бог сверхъестественным образом начинает менять обстоятельства в их пользу.

Наркомания, алкоголизм, гомосексуализм, проституция, преступность - это заболевание всего общества и проблема каждого человека.

Вопросам борьбы с наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией нужно уделять внимание в каждой семье, школе, в высших учебных заведениях, на предприятиях, популяризовать знания о вреде вышеупомянутого в радио и телепередачах, научно - популярной литературе.

Общество должно знать, что наркомания и алкоголизм - это опасная болезнь, причина которой в падении нравов, то есть бездуховности!

Люди заблуждаются, считая наркоманию развлечением, уносящим в мир приятных развлечений. Они даже не подозревают, какую опасность таят в себе эти "удовольствия", какие последствия вызывают безобидные на первый взгляд увлечения, к какой жизненной трагедии они приводят: а ведь это и смерть от передозировки, гепатит "В" и "С", убийство, самоубийство, СПИД!

Социальная значимость наркомании очевидна, ибо она отнимает у общества молодых энергичных людей, здоровое потомство, уносит с собой в небытие нераскрывшиеся таланты.

К проблеме наркомании необходимо подходить разносторонне, поскольку решении ее требует привлечение огромных средств и сил.

Кроме того, все общество должно нести огромную ответственность за существование этого явления.

В данном случае уместно вспомнить высказывание (Шарля Бадлера): "Нужно ли прибавлять, что гашиш, как и все наслаждения, делают личность бесполезной для общества".

З 1994 по 2004 год прошли полный курс реабилитации и освободились от зависимости более 3,5 тысяч человек, что составляет более 56% обратившихся за помощью в Центр и этот показатель постоянно растет.

Программу для созависимых "Путь к свободе в твоей семье" прошли более 6 тысяч человек.

Центр реабилитации сегодня успешно участвует в государственных программах и мероприятиях, направленных на профилактику от наркотической зависимости, сотрудничает с социальными службами Украины.

При поддержке народного депутата Украины, в 2001 году открыто стационарное отделение Центра для мужчин на 28 койка/мест на территории бывшего пионерского лагеря, площадь которого составляет 4,9 га. Затраты на реконструкцию только 2 корпусов (хозяйственного и жилого) составили 250 тис.$.

За это время (2001-2004) имели возможность в условиях стационара пройти реабилитацию 250 человек из разных городов Украины, России, Молдовы, Грузии, Армении, Германии, Нигерии.

В рамках проекта центра реабилитации "Любовь" осуществляются такие мероприятия:

  1. Реабилитация и адаптация лиц вышедших из мест лишения свободы;
  2. Реабилитация людей, страдающих от избыточного веса (Клуб "Березки")
  3. Клуб "Золотая осень"- работа с пожилыми людьми
  4. Реабилитации лиц, прошедших войну в различных "горячих точках" мира (клуб "Воин")
  5. Открыт и действует стационар для тяжелобольных, а также для больных, которые приезжают из других регионов Украины
  6. Расширяется деятельность амбулаторного подразделения (организованы две мужские и одна женская группы)
  7. Для работы с созависимыми в каждом районе города открыты постоянно действующие консультационные службы: клуб счастливых пап и мам "СПИМ спокойно"
  8. Реабилитация и ресоциализация людей, з диагнозом ВИЧ (СПИД) по программе "Твой дом без СПИДа"
  9. Созданы команды для проведения в учебных заведениях Украины занятий под девизом: "Бывшие наркоманы против наркомании"
  10. Организована круглосуточная работа "Линии доверия"
  11. Организована On Line Группа для анонимного, дистанционного прохождения реабилитации

Наркотики и алкоголь - это реальная угроза заражения СПИДом. Понимание важности этой проблемы побудило прихожан Христианской церкви Полного Евангелия "Посольство Божье" и других церквей Украины, ежегодно в день памяти погибших от СПИДа, выходить на главную улицу страны - Крещатик. Больше 50 тысяч христиан участвуют в "Марше жизни", цель которого - показать всем единственный для человека путь к исцелению и освобождению через утверждение принципов милосердия и любви, принципов слова Божьего. Шествие возглавляют бывшие наркоманы, алкоголики и ВИЧ-инфицированные. Бог полностью восстановил и изменил их жизни. Те, на ком "поставили крест" родные и близкие, знакомые и сослуживцы, сегодня являются живым свидетельством Божьей славы!

 © 2004 - 2008 Дом - Интернат Любовь